全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

ゆずのぽん酢

2016年01月18日 | 京都府産
京都府産


味工房 志野 ゆずのぽん酢

京都・洛北大原で、30年ドレッシングを作り続けている「味工房 志野」さんの、看板商品だそうです。

鍋物用に合わせしっかりした味付け… ということですが、確かに。
ザ・ぽん酢って感じの味でした。

お醤油の風味と酸味のバランスのとれたぽん酢でした。
500ml・1lサイズの商品なんで、お買い求めの方はいっろんなものにガンガンかけるんでしょうね。
そういう方には、あまりクセのないこの商品はベストなのかもしれません

どなたでも美味しく召し上がれるぽん酢ですが、やはり量が多すぎるのが惜しい。
このぽん酢が気に入って、ガンガン使いたい方にはいいんですが、ちょっと買ってみようかな…という方が、手が出しづらい

私も、都内のデパートの出店で発見しましたが(試飲させてくださいました)、美味しいんだけどちょっと量が多いなぁ…と躊躇しました。

店員さんに「これより小さいサイズのは無いんですか?」と伺ったところ「無いんです。でも皆さん買われますよ。」っていう返事をいただきました


全国各地の百貨店に出店されているようなので、試しに買うのにちょうど良いサイズのものを作られてはいかがでしょう?
デパートで買い物して荷物持って、夕飯の買い物もして荷物持って、試しに500mlのポン酢買いません。私以外は。


味工房 志野:http://www.sino.co.jp/
コメント (8)
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