年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『酒と肴、時々うどん カタトソデ』 〝うどん+酒場+おにぎり〟と3つの顔を持つ、ビアードパパを展開する麦の穂が提供する新業態

2020-08-04 22:00:56 | 関東
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シュークリーム専門店『ビアードパパ』を展開する麦の穂って会社の新業態一号店としてオープンしたのは昨年3月のことでありまして…
〝うどん〟と〝酒場〟、それにテイクアウトの〝おにぎり〟と3つの柱を持つ複合業態だというのですが、うどん酒場的なお店はさほど珍しくもなく、新しくテイクアウトのおにぎり店を併設をしたに過ぎないとお邪魔することもなかったのです



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しかし今日、たまたま新橋でランチ難民となってしまいましたので、これも何かの導きなのかとお邪魔させていただくことといたします
場所柄、ひとり客が多いお店なのでありましょう
店内はカウンター席をメインにテーブル席も置かれていまして…
入り口に近いカウンター席をいただくことにいたします


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お願いしたおうどんは「肉ごぼ天」
おにぎりのテイクアウトを併設するお店でもあることから、白おにぎりとのセットでいただくことにいたします
麺は手打ちであることが窺える小麦の香りがするコシがあるものですし、おつゆもだしの香りが効いたおいしいものでありまして…
甘く煮込まれたお肉も柔らかさがあっておいしいものであったのですが、ごぼうのスライスが厚めであったことから十分に火が通ることもなく、噛み切ることができないほどに硬いものであったことだけが残念でありました

そして白おにぎり
これは至って可もなく不可もなくといった感じで、期待ほどの満足感はありませんでした




【酒と肴、時々うどん カタトソデ】
東京都港区新橋2 東口地下街1 ウイング新橋内 B1F
03-3572-8215