明け方や夜はだいぶ涼しくなってきましたね。
でもまだ厨房は灼熱地獄です
昨日は汗もが全身に広がっちゃって大変でした
なので、今日、赤ちゃんのおしり拭きを店に持っていきました
家に帰ってすぐのビールがうまい
さてさて本題。
今日は9月前半の焼き物のご紹介。
<太刀魚の秋化粧焼き>です。
①太刀魚を柚庵地に浸ける。
②マッシュポテトを牛乳で練って、塩コショウで下味をつける。
③②を①で巻いてオーブンで焼く。
④③に、甘めの地で炊いた木の葉南京、くちなしで炊いた公孫樹丸十、
紅葉麩、焼き松茸、栗甘露煮をのせて、またオーブンに入れ、軽くあぶる。
この写真は、初挑戦のときの写真ですのでちょっと未熟感がありますが
ご容赦ください
でもまだ厨房は灼熱地獄です
昨日は汗もが全身に広がっちゃって大変でした
なので、今日、赤ちゃんのおしり拭きを店に持っていきました
家に帰ってすぐのビールがうまい
さてさて本題。
今日は9月前半の焼き物のご紹介。
<太刀魚の秋化粧焼き>です。
①太刀魚を柚庵地に浸ける。
②マッシュポテトを牛乳で練って、塩コショウで下味をつける。
③②を①で巻いてオーブンで焼く。
④③に、甘めの地で炊いた木の葉南京、くちなしで炊いた公孫樹丸十、
紅葉麩、焼き松茸、栗甘露煮をのせて、またオーブンに入れ、軽くあぶる。
この写真は、初挑戦のときの写真ですのでちょっと未熟感がありますが
ご容赦ください