暑い夏も今日までとのことですが、どうでしょうかね~!
今年の夏は、夏を満喫ということはなかったですが、
夕莉香が誕生しました
来週は清瀬にある水天宮にお宮参りに行きます。
赤ちゃん用のかわいいドレスも買ってあるので、お宮参り終わったら
写真アップしますね
これから、お宮参りのあとに食事する店を探します。
今回は、自分の料亭の揚げ物のご紹介です。
茸いろいろ白扇掻き揚げです。
松茸、椎茸、えのき、しめじなどの茸を、薄い水溶き片栗粉で掻き揚げにします。
だし、薄口、みりんの旨だしで召し上がっていただきます。
白扇揚げは衣をうすくしないと、固くて食べれません
茸にあらかじめ片栗粉をまぶして、うすい衣で、焦げないように揚げます。
ではまた
今年の夏は、夏を満喫ということはなかったですが、
夕莉香が誕生しました
来週は清瀬にある水天宮にお宮参りに行きます。
赤ちゃん用のかわいいドレスも買ってあるので、お宮参り終わったら
写真アップしますね
これから、お宮参りのあとに食事する店を探します。
今回は、自分の料亭の揚げ物のご紹介です。
茸いろいろ白扇掻き揚げです。
松茸、椎茸、えのき、しめじなどの茸を、薄い水溶き片栗粉で掻き揚げにします。
だし、薄口、みりんの旨だしで召し上がっていただきます。
白扇揚げは衣をうすくしないと、固くて食べれません
茸にあらかじめ片栗粉をまぶして、うすい衣で、焦げないように揚げます。
ではまた