料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

夕莉香、おなかすかせて指しゃぶり

2006年09月10日 22時13分09秒 | ☆Family☆

今日はデニーズで食事をして、公園で散歩しました

デニーズで嫁さんと食事をしている脇で、夕莉香は指をくわえて

ちゅぱちゅぱやってました

外に出ているときはいつもおとなしくしていてくれて、とっても助かってます

お宮参りの帰りの食事もおしゃれな店を予約したので、いい子にしててね


いろいろきのこの白扇かきあげ

2006年09月10日 12時25分07秒 | 厨房より
暑い夏も今日までとのことですが、どうでしょうかね~!
今年の夏は、夏を満喫ということはなかったですが、
夕莉香が誕生しました
来週は清瀬にある水天宮にお宮参りに行きます。
赤ちゃん用のかわいいドレスも買ってあるので、お宮参り終わったら
写真アップしますね
これから、お宮参りのあとに食事する店を探します。

今回は、自分の料亭の揚げ物のご紹介です。
茸いろいろ白扇掻き揚げです。
松茸、椎茸、えのき、しめじなどの茸を、薄い水溶き片栗粉で掻き揚げにします。
だし、薄口、みりんの旨だしで召し上がっていただきます。
白扇揚げは衣をうすくしないと、固くて食べれません
茸にあらかじめ片栗粉をまぶして、うすい衣で、焦げないように揚げます。

ではまた