料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

新座市石田ぶどう園の、種無しピオーネ

2009年09月04日 16時16分13秒 | 厨房より

こんにちは

 

最近、急に涼しくなりましたね

あっという間の夏だったな~。

 

今、ぶどうと梨がとってもおいしい季節

 

ぼくの住んでいるひばりが丘(新座市)は、とっても 

野菜・果物の多い町です。

今朝、うちの近所の石田ぶどう園さんに行って、

種無しのピオーネを仕入れてきました

 

目の前でもいでいただいて、

本当の採れたて

 

とっても甘くておいしいです。

 

木で熟した果物は、本当においしいなあと

身にしみて思います。

幸せですね