料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

東久留米の新店、魚とおばんざい 鈴亭でランチ

2010年10月23日 20時09分32秒 | 名店食べ歩き


こんばんは。  
この前の休みに、東久留米駅すぐそばに9月末にオープンした和食屋、
鈴亭でランチをしてきました

実は私、ここで、木曜日と金曜日の夜、カウンターに立っています



ご主人と自分とは、もしかしたら外神田、所沢と2度も同じ店で働くことが
あったかもしれなかった(なかったけど)微妙なつながりのある方。



日本料理の世界ではちょっと珍しいのですが、
穏やかな性格の方(今のところ??)で、
オープン早々確実に常連のお客様をつけていっています

↓左ご主人、右ホール兼調理補助の方。



ぼくは松花堂、妻は刺身ご膳を頼みました。



おいしかった~

個人店でオープニングから働くのは初めてなので、
とても勉強になります。

今、時間があるうちにやっておかないといけない課題が
たくさん見つかります。

今働いている保育園は、1年契約の更新制なので、
とりあえず、あと半年の間にどこまで進められるか楽しみです。

↓鈴亭から自転車に乗っての帰り道で。


では、また