料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

カウンター仕事

2010年10月30日 00時12分31秒 | *my policy*
こんばんは

なんだかとても心地好い疲れに浸っています

蓄膿のせいなのか、
保育園から帰ってきたときにはもうぐったりで、
さて、これからバイトかあ、
なんて重い気持ちでいたのに、
原付きに乗って店に向かう時にはもう
どんどん元気になってきて、カウンターに立つと、
もう疲れも飛んで、とても楽しかった

満席になって、カウンターのお客様には、幸せ、とてもおいしかったなんて言われたら、料理人、冥利に尽きます

今日もお客様から、幸せをいただきました。
お客様は神様です。
お金をくれるからではありません。
幸せとやりがいをいただけるからです。

お客様、板長、みんな、ありがとうございます。
嫁さん、いつもありがとう。
毎日クソミソにされて、ただ緊張しながら、歯を食いしばって小僧をやって、でも料理を続けてきた自分にも、ありがとう。