料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

1月17日(月)のつぶやき

2011年01月18日 01時59分27秒 | Twitter
17:57 from Keitai Web
これから一人銀座に繰り出し、次の職場で食べて来ます(@_@)ぼくのほかに経験者入るかもしれないようで、カウンターに立てなくなるかもしれないですが、しっかりやることをやっていきます。
21:43 from Keitai Web
今まで働いたところで一番、味、パフォーマンス、CPどれをとっても高かった\(☆o☆)/月曜の夜から満席でした(*^o^*)
21:47 from Keitai Web
一番というとごへいがあるかな。。素材を活かすという点でと前置きしておきますか。
by ko___yan on Twitter

武野神社の湧水

2011年01月13日 22時31分55秒 | *ひばりヶ丘近郊 野菜直売所・湧水地*

こんばんは

 

ぼくの自宅から自転車で3分のところにある、

野寺の武野神社のふもとに、湧水地があるとの情報をいただきまして、

水を汲みに行ってきました

小さな湧水口から、勢いよく湧出していました

手を洗ってみると、手が冷えているからか、温かく感じました。

また、手がさらりとしました。

そのまま飲むときっと腹を下すかなと思いながら、

でも、明日も休みだし、ちょっと飲んでみるべと一すくいだけ

飲んでみました。

口当たり柔らかで、そのマイルドさが舌に残るくらいでした。

 

夜、腹を下しました。

 

湧き水は、一度沸かしてから飲みましょう。


1月11日(火)のつぶやき

2011年01月12日 02時03分52秒 | Twitter
17:08 from twinavi
.@twinavi のツリーにプロフィールとキーワード[料理][会席][野菜]を登録してみたよ! http://bit.ly/dWDXAN #tree_twinavi
23:18 from Keitai Mail
今までの料理屋での仕事で使っていたたくさんのファイルを整理しています。駆け出しの頃のメモは、意味が分からないものも多く、また、過去に遡っていると、何だか昔を思い出して、こみあげてくるものがあります。 http://bit.ly/gB4Rpg
by ko___yan on Twitter

西新井大師 お参り

2011年01月10日 22時15分15秒 | ☆Family☆

こんばんは

 

最近、時流に乗って、Twitterを始めました

ブログの方に、つぶやきとしてアップされるようになっていまして、

これから忙しくなってブログアップできなくなってくると思うので、

やり始めたという次第です。

つぶやきに出ています、@ko___yanをフォローしてといっても、

ブログを読んでくださっている方には必要ないでしょうね。。

 

さて、Twitterでもnowな形で書きましたが、

西新井大師にお参りに行きました

嫁の厄払いと、僕の様々な病の治癒を祈って。

 

昂樹にはちょっと大人な味のラムネ

大きな社であります。

昨年に続き、2度目の参拝です。

↓おきよめの橋

橋といえば、入間のアウトレットにて購入してきました縞黒檀の木箸を

ただいま、磨いて、先端を細くしています。

盛箸として、これから長く活躍してもらいます

ちなみに磨きに使っている石は、砥石直しの石です。

 

今年も暦占いでは困難の年になるそうで、

慎重に、耐え忍びながら確実に生きろとのことなので、

今年は地に足つけて、一歩一歩地道に踏ん張って行きたいです。

 

 


1月6日(木)のつぶやき

2011年01月07日 02時08分09秒 | Twitter
17:14 from Keitai Web
重圧や緊張と闘いながら、日本人よく頑張ってるよね。
自分を見失うほど忙しく、寝ることも出来ず、必死になんとか生きてる。
胃を壊し、心を壊し、手は震え。でも、いつか良くなると信じて。
みんなが、笑顔で活き活きと暮らせる日が来るように。
20:58 from Keitai Web
全身をくまなく鍛えて、全身筋肉痛?
by ko___yan on Twitter