はい、焼きうどんを作りました。
喫茶店通いをしていたときに、マスターから教えてもらった料理の一つです。
そーいえば、徳島ではお気に入りの喫茶店、見つけてないなー。
作り方は簡単。醤油ベースです。
材料は、野菜類、うちではもっぱら、タマネギ、にんじん、ピーマン。キャベツがあってもいいかな。肉類は、ベーコンでもハムでも。調味料としては、鰹だし(粉末で可)、醤油、料理酒、みりん。
1)フライパンで野菜、肉を炒めます。
2)うどんをぶち込みます。
3)鰹だしを振りかけ、料理酒、醤油、みりんをいれます。
4)酒を飛ばします。
5)皿に盛って、お好みで鰹節を振りかけてできあがり。
簡単ですが、なかなかです。
喫茶店通いをしていたときに、マスターから教えてもらった料理の一つです。
そーいえば、徳島ではお気に入りの喫茶店、見つけてないなー。
作り方は簡単。醤油ベースです。
材料は、野菜類、うちではもっぱら、タマネギ、にんじん、ピーマン。キャベツがあってもいいかな。肉類は、ベーコンでもハムでも。調味料としては、鰹だし(粉末で可)、醤油、料理酒、みりん。
1)フライパンで野菜、肉を炒めます。
2)うどんをぶち込みます。
3)鰹だしを振りかけ、料理酒、醤油、みりんをいれます。
4)酒を飛ばします。
5)皿に盛って、お好みで鰹節を振りかけてできあがり。
簡単ですが、なかなかです。