毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ケールジュース(+りんご) 25 と お昼のご飯

材料:フリルケール、りんご、アマニオイル
スロージューサー使用
※りんごのタネは除く


久しぶりにスロージューサーを使って。

アマニオイル小匙1をプラス。

濃い色のケールジュースができあがりました。
たくさんのりんごで美味しく飲めます。

朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+アップルマンゴー、マキベリーパウダー)
◎
早いですが、
お彼岸のお経がきのうの夕方だったので、
お昼からご飯を炊いて、お霊供膳を作りました。

お昼ご飯はご相伴。
しっかりと食べました。
お霊供膳の備忘録

ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、ネギ)
つぼ椀(塩昆布キャベツの胡麻和え)
平椀(ひりゅうずとシメジと大豆の煮物)
腰高(キュウリ、ニンジン、ダイコン、ししとう、黄色パプリカ)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
