goo

ニンジンとりんごのジュース 12 と千日紅の花



材料:ニンジン(48g)、りんご、ショウガ、水、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)



アマニオイル小匙1を加えて。



きょうはショウガが少なかったので、
ピリっと感があまり感じませんでした。




朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+パパイヤ、マキベリーパウダー、バジルの葉) & Hotコーヒー



8/22にアップした千日紅が今でもその名の通り元気です。
枯れてしまったローズゼラニウムは外しているので少なくなっています。


画像がちょっとボケてしまって残念。

とうとう千日紅に花が咲いてきました!
紫色の部分は苞(ほう)といって花ではなく、
その部分に小さな小さな花が咲きます。
メチャクチャ可愛いです。

華やかな花ももちろんステキですが、
どうもわたしは野に咲くようなささやかな花が好きです。

路傍に咲く千日紅は、健気でお気に入りの花です。
風に揺れる姿も風情があります。
「千日紅の恋人」も大好きな小説。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )