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ぶどうジュース 5 と 栗蒸し羊羹



材料:ぶどう(タネを除く)、水少々、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)

9/16に友達からいただいたご自宅の温室栽培の大粒ぶどうです。



でき上がってからアマニオイル小さじ1を加えます。



ちょっと皮が気になりますが、
とっても甘い甘いぶどうジュースです。





朝食:ジュース以外は、豆腐サラダ(+ミョウガ、カイワレ、トマト、ブロッコリー、ピーマン) & Hotカフェオレ
   サラダのタレはオリーブオイルとポン酢とゴマ





きのうのお墓参りの後で、
地元の有名老舗の栗蒸し羊羹を買いに出かけました。
(巌邑堂 袖紫ヶ森店)



この時季とても人気なので、電話で確認をとってから伺いました。
お店には予約のお客さまが入れ替わり立ち替わりみえています。

友達と叔母にもお裾分け。



わたしは夕方にお抹茶を点てて季節の味を楽しみました。



嬉しい実りの秋を感じます。





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