kamecoさんがコメントに豚丼のレシピ教えてください! ってあったので夫に訊いてみました。
えっ? ってびっくりしたものの 「ええよ~。レシピって何もたいしたことないんやけど・・・。」 って。
そこで訊いた通りを書きますね。
豚ロースを3ミリくらいの厚さに切って塩コショウをして15分くらい置いておくそうです。
次に玉ねぎは薄切り、キャベツは手でちぎって、ニンニクは少々、薄めに切って用意しておく。
まず、フライパンにサラダ油を引いて強火で豚を炒める。そして豚に火が通ったら中火にして野菜を一度
に入れる。キャベツがちょっとしんなりしたなら水を半カップ強(二人分)入れて、グツグツしてきたら水解
き片栗粉を入れる。
これだけだそうです。私は何か調味料をもうちょっと使っているのかと思っていました。
そうではなく豚と野菜の旨みだそうです。
是非試してみてくださいね~~! 美味しくできたらコメントくださ~い! 待ってま~す
このレシピで今夜は豚丼だ~~! って思われた方ポチッとよろしく~~♪
今日もご訪問有難うございます♪ お帰りにポチっとよろしく~~
よろしければ二つにポチッとお願いします。