昨日の記事続きで・・・・・まずは鬼皮を剥くときに渋皮を傷つけてしまったもので栗ご飯。栗は剥いたけ
どご飯の味付けは夫まかせ。栗が甘くて美味しかったですよ。栗の他に、うすあげ(あぶらあげ)を入れ
たようです。あれ? 画像ちょっと暗いかな?
そして渋皮煮。2、3キロあった栗ですが、剥くのに失敗したのが約800グラム。差し引き1、5キロ。
お砂糖は三温糖を600グラム。4割ですね。程よい甘さのができました。今年は割れも無くしめしめと思っ
たのですが・・・・・鍋の底の方に割れがいくつもありました
これは難しい! 何がいけなかったのかなぁ? 完璧だと思ったのに
最後に弱火で煮るのが・・・・もっと弱火にしないといけなかったのかな?
でもお陰さまで栗ご飯もいただけたし、ちょっと割れたけど、美味しい渋皮煮もできたし、秋を満喫できま
した。
○○○ちゃん、ありがとう~~
ま、昨日は一日がかりの渋皮煮でした~! チャンチャン
今日もご訪問有難う~~ 下のバナーをクリックしてね~♪ ポイントが付きます
お手数ですが2つにポチッとね、お願いします。