おはようございます。今日は秋晴れの尾鷲です
夕べはまだソマ(朝ほど大きいのではなく、小ぶりの)があったので、これを刺身にしてもらって、あとはこ
のカゴカキダイを塩焼き(最近これにハマっている私)に、ヘダイを煮付けにしてもらいました。
カゴカキダイ・・・・・脂がノリノリ!! 美味しい でも身が少ないのよねぇ
もっと食べたい
ヘダイ・・・・・このネーミング悪いと思いませんか? へ・・・なんて 私はこちらに来て初めて知った
魚なんです。やっぱり最初名前を聞いて ヘダイ? て思ったんです。でも食べてみると、なかなか
どうして美味しい魚なんですよ。まぁ高級魚と比べるとちょっと可哀想なんですけどね。
刺身にしても塩焼きにしても、こうやって煮ても美味しいのです。これは立派なヘダイでしたね。寸法は
計らなかったですけど、この器が直径役27センチありますから。尾っぽも曲げてるし・・・。
そして、今朝もソマとアジを刺身でいただきました。最近しょっちゅうソマだのアジだのって載せているの
で今日は省略しました。初めてここに遊びにきてくださった方はお手数ですが、どうぞ左のカテゴリーの
料理という所をご覧になってくださいますか~? 色々魚が出てきますよ~! よろしくです
今日もご訪問有難うございます♪ お帰りにポチっとよろしく~~
よろしければ2つにポチッとお願いします。