こんにちは~♪ 1時間もかかって更新してもうちょっとという所でまたもや記事がぶっ飛んでしまいました
何故なんだろう? 気を取り直して、始めるとしましょうか。きっと最初よりは短い記事になる予感。
昨日は餐魚洞にお客様だったのです。お料理をお出しする前に可愛い人にプレゼント品を作っておいたのを
お渡ししたんです。すごく気に入ってもらえたようで嬉しかったです。
生地はブラックウォッチのリネン100%生地。表地に接着キルト綿を貼ってしっかりフワフワ♪
ステッチは今回は全部手縫いでしましたよ。レースは緑の刺しゅう糸と下側は黄色の刺しゅう糸を使っ
て。Rick Rackさんのタグにはスワロのクリスタルビーズをボンドで貼って・・・キラキラが嬉しい
裏側はフィードサック(1930年代のアメリカで使用されていた穀物等を入れる袋に使われていた生地)を
アップリケ 手作りをする人の間で大人気のフィードサック。
最初の思いつきはこの花柄を切り抜いてアップリケすることだったのです。が、それでは黄色の部分が
出ない そこで短冊調にアップリケすることに。1本では寂しいからもう1本。
裏地はYUWAさんの人気生地
ブラックウォッチと良く合いました♪
この黄色の色、実物はもうちょっと優しい薄い黄色です。こういう小さいものはパーツを沢山つけると中縫
いしてひっくり返して、という作業がちょっとやりづらいですね。でもなんとか頑張りました。
私のデジカメはほんとに小さいので、もし私のより大きかったらまずいなぁ! と思い少し大きく作ったの
だったけど、なんとピッタリでました。そしてホッ
自分でも欲しくなってきた仕上がりにちょっぴり満足な私でした
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それではお料理の一部を
刺身はブリをお出ししました。画像は撮り忘れました。
これはササガレイ。意外にも尾鷲でササガレイが揚がるのを知らない人が沢山いらっしゃいますね。
美味しい! って皆さんに喜んでいただけました。
オニエビをいつもの矢野先生のタジン鍋で蒸して~! キャベツを敷いて・・・薄い塩味だけでしたが、す
ごく美味しい と言っていただけました やっぱりキャベツが甘かったそうです
最後に清汁・・・・ヒロメと渡利の牡蠣で・・・・ヒロメの香りがいいのとお出しが良く美味しいとお褒め戴き
ました~~画像は後で私が戴いたものです。
お腹いっぱいになって美味しくてって喜んで戴けて、こちらも嬉しかったです。感謝