おはようございます♪
昨日、一匹はまずまずの仕上がりになったカタクチイワシ、二匹目は口がちょっとま~るい? 三匹目は
最新の注意を払って・・・・でも下あごがちょっとへっこみ過ぎ? まぁこれで今回のカタクチイワシは卒業と
いうことで。また気が向いたら刺し直しするかもしれません。上から刺した順番通り。
昨日は私が給食当番の日でした。何故なら、お好み焼きが食べたいという夫のリクエストだったから。
お好み焼きは昔から私の当番なのです。久しぶりだから上手くいくかな? とちょっぴり不安でしたが
バッチリ味も出来具合もgoodでした
矢野先生の陶板を温めておいて・・・こうすると最後まで冷めずにアツアツのまま食べられますよ~
具材はキャベツとネギに豚肉、そして山芋をすりおろし、後は鶴橋で買ってきたホルモン屋さんで売って
いる 「テンカス」 と呼ばれるもの。天ぷらで揚げたあとのあの天かすとは違います。プロはどうやらこれ
を使っているらしいです。後は卵と小麦粉、そして水のかわりに大根おろし。この大根おろしは絞り汁だ
けではなく、全部を使います。サクッとした歯ざわり、自分でいうのも可笑しいけど、美味しかった~~
夫も美味しい! と言って沢山食べてくれましたよ~
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ウォーキングで見つけたツクシンボ! 前日も同じところを歩いていたのに全然気がつかなかった
クローバーの花、これはもう終わりかけ? 一つ種みたいなのができてます。
これは1センチくらいの小さな花。スミレの仲間かしら?