クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆アンコウの刺しゅう~♪   &  アンコウ鍋 ~♪

2010年03月11日 | 刺しゅう

昨日、刺したアンコウです。どうしてもこのブルーグリーンの生地に刺してみたくてやってみたのですが、

出来栄えはあまりパッとせず


こんなのです。
                 

                 
            

朝からもういちど、違う土台布で刺してみました♪


            

やっぱりこっちの方がいいような気がするのですが・・・。


そして本物のアンコウは鍋にして貰ったんですよ~~!

捌いたところを写真撮ろうと思っていたけど、もう鍋にした後でした


味噌仕立てにしてコチュジャンを少し入れたと聞きました。アンコウの他に白菜、大根、豆腐が入ってい

て、美味しかったですよ~♪ やっぱり小さくてもアンコウは良い出しが出ていました


            

            
            

丸いのは胃袋、左上の灰色のは皮、アンコウは歯以外全部食べられるのですよ~~!

歯の写真を撮りたかったのですが、あまりにもちょっとだと思ったので辞めておきました。


                      *************


昨日、散歩の途中で親しくしている丸京建設の奥さんの車に出会いました。いつも吠えまくるワンちゃん

達なんですが、昨日はどうしたことか皆、おとなしくしていて一度も吠えなくてびっくりしました。

            

向かって左は モモ、  奥の方にいるのは  ゆず、   手前右は  みかん。

奥さんはご主人のお母さんと一緒に 「みかん山」 を切り盛りしているんです。主に甘夏作りです。

だからみかんにちなんだ名前を付けられたのだと思うのですが・・・。みかんとゆずは、一緒に生まれてきた

のですが、大きさが全然違って、性格も違うようです。可愛い~~    


散歩途中で何かすごく甘い良い匂いがすると思ったら、この花からの香りでした

名前は分からないのですが・・・地味だけどきれいな花でした

            


                 ↓をクリックして応援お願いします     
       今日作ったもの - ハンドメイドブログ村              覘いていってみてくださいね~~    

                            
   

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif