クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆我が家のジャンボお好み焼き~♪

2010年10月22日 | 料理

今朝、Cちゃんの旦那ちゃんから 「イリデッサって場所は何処」 って電話がかかってきました

私のブログをいつも見てくれているらしいです。

なので旦那ちゃんには説明したら、分かったって言ってくれたので、いいのですが、もし、このブログを見て

くださっている方で場所は何処だろう? と思われている方がいるかも知れないと思い地図を載せることにしました。

こんな事ならきれいなままにしておくのにテーブルの上においていて少し汚れがありますが、ご勘弁を

イリデッサへの地図~



             
                           

昨日は朝から夫と買物にスーパーへ! そこで 「たこやき」 が目に入ってきて、急にお好み焼きが

食べたくなりました で、私が当番で夜にはお好み焼きを焼いてみました。

簡単に2枚分でいいね! ってキャベツを細かく切って、ネギも細かく切って、テンカスをすりおろし、

山芋もすりおろし、カツオだしの出し汁を入れて、粉を入れ、あっ、卵3個使って、混ぜて出来上がり~

最初に夫の分を焼いて、夫が自分で好みに味付けをして♪  一口食べて 旨い って言ってくれました

夫は猫舌なので普通のお皿で。



後、私のを焼いたらこちらの方が大きくなっちゃいました なんと計ってみたら直径20センチ!

ジャンボお好みになりました 少し夫にも分けてあげましたよ。私は紅生姜を豚の下にちらしました。

  

矢野先生の陶板に乗せておくと食べ終わるまでアツアツで美味しいです

そうそう、テンカスは鶴橋のお肉屋さんで買ってくる、このテンカス! これで味がグッと良くなるんだと思います。

多分、プロのお好み焼き屋さんも使っているんじゃないかな?

   

自分で作って美味しい! 美味しい! というのはちょっとどうかと思いますが、上手くできました。

たまに失敗することもあるんですけどね お好み焼きは粉の分量が難しい! 

お好み焼きにはでしょ! ってことでお腹一杯になりました。おわり。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッとして頂けたら嬉しいな~~

                      有難うございます

コメント (17)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif