今朝は朝起きたときから肩こりがひどいのでどうしたのかと思ったけど、原因が分かりました。昨日、カテゴリーを編集しなおしていたから
なんです。ジャムの作り方などを、全部料理に入れていたので、自分が見直すときにも分からなくて、ちょっと整理してみた
んです。これがなかなかやっかいな作業でした。ジャムの作り方のほかに、干し物や、おやつの作り方、いただきものなどの項目を増やしてみました。
まだ少しできてない部分もありますが大体できました。
昨日、ジュリさんの畑で貰ってきた空芯菜です。緑がきれい
大蒜を入れて炒めてもらいました~♪
台湾に行った時に食べた 空芯菜は茎の部分も全部炒めたものだったのですが、これは葉っぱの上の一番柔らかいところを
摘んだもの。茎はどうするのかまた聞いてみることにします。
今朝はお浸しにしてもらったら、ちょっとヌルヌル感があって、これまた美味しくいただきました。
栄養価はすごく高いようで、こちらに詳しく書かれているのを見つけました。お通じにも良さそうで、どおりで今日は気持のいい朝でした
お昼どきにごめんなさい
次はジュリさんのご主人(丸京建設の親方) に先日、お願いして作ってもらったすごい ヒノキのまな板です♪
餐魚洞用のまな板です。厚みは4.5センチ。大きい方は73×32 小さい方は50×25 です。
こんな立派なまな板は、おそらく何処にも売っていないでしょう! 使うのが勿体無いようです。
親方に感謝!!
←をポチッとして頂けたら嬉しいな~~
有難うございます
なんです。ジャムの作り方などを、全部料理に入れていたので、自分が見直すときにも分からなくて、ちょっと整理してみた
んです。これがなかなかやっかいな作業でした。ジャムの作り方のほかに、干し物や、おやつの作り方、いただきものなどの項目を増やしてみました。
まだ少しできてない部分もありますが大体できました。
昨日、ジュリさんの畑で貰ってきた空芯菜です。緑がきれい
大蒜を入れて炒めてもらいました~♪
台湾に行った時に食べた 空芯菜は茎の部分も全部炒めたものだったのですが、これは葉っぱの上の一番柔らかいところを
摘んだもの。茎はどうするのかまた聞いてみることにします。
今朝はお浸しにしてもらったら、ちょっとヌルヌル感があって、これまた美味しくいただきました。
栄養価はすごく高いようで、こちらに詳しく書かれているのを見つけました。お通じにも良さそうで、どおりで今日は気持のいい朝でした
お昼どきにごめんなさい
次はジュリさんのご主人(丸京建設の親方) に先日、お願いして作ってもらったすごい ヒノキのまな板です♪
餐魚洞用のまな板です。厚みは4.5センチ。大きい方は73×32 小さい方は50×25 です。
こんな立派なまな板は、おそらく何処にも売っていないでしょう! 使うのが勿体無いようです。
親方に感謝!!
←をポチッとして頂けたら嬉しいな~~
有難うございます