風月日記・・・週記?・月記?

風を感じ月を愛でる、そんな風流なもんじゃありませんが、アウトドア好き夫婦と風太・葉月・幹太の3ニャンの記録です

シシ肉燻製

2011年02月10日 | 食・レシピ

Inoshishikun1 今、海soraさんにもらったイノシシ肉の残りをベーコン(脂肪分の少ないお肉なのでハム?もどき・・・)にしようと、スモークかけてます。寒いので、温度が上がりにくいですワ。

ベーコン・・・ってバラ肉で作るものならぁ・・・やっぱりこれはイノシシ肉の燻製ってことでしょかねぇ。

これだけをスモークするのも「もったいない(チップが)」ので、ついでにチーズもすこし燻煙かけました。最近のプロセスチーズの塊は皆「切れてる」ものばかりなんですが、スモーク箱で温まったら、一体化してますワ。写真は撮ってなかったのでごめんなさい。(べつに何の変哲もないチーズなので)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の庭・2 | トップ | 恒例スキー合宿!? »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事