スーパーへ行ったら中華クラゲが安く売られてた。
そういえば、先日キクラゲを沢山買ってました。
水で戻しますが、少し多いかな?
案の定、爆発的に増えてしまった。
キクラゲを細かく刻んで中華クラゲと和えて『クラゲづくし』にした。
当然、美味しかった・・・というか、どちらも食感ですけどね。
水で戻し過ぎて大量に余ったのでキクラゲラーメン。
それでもまだあるからどうしようと思って閃きました。
青森県人のソウルたれ、源たれを付けて食べたら、これも美味でありました。
スーパーへ行ったら中華クラゲが安く売られてた。
そういえば、先日キクラゲを沢山買ってました。
水で戻しますが、少し多いかな?
案の定、爆発的に増えてしまった。
キクラゲを細かく刻んで中華クラゲと和えて『クラゲづくし』にした。
当然、美味しかった・・・というか、どちらも食感ですけどね。
水で戻し過ぎて大量に余ったのでキクラゲラーメン。
それでもまだあるからどうしようと思って閃きました。
青森県人のソウルたれ、源たれを付けて食べたら、これも美味でありました。