先日、ひじきを頂いてた。
んで、そんなに多くないと思って水で戻したらひじきが大爆発してしまった。
こりゃ食べきれない量だから一部は冷凍して、残ったひじきをどうしよう?
ひじきの炊き込みご飯とか、ベタな事しようと思ったが、スパゲティーの具にしたらどうかと思った。
早速、ペペロンチーノ的に、塩、唐辛子、ニンニクで主に味付けして、香り付けにしょう油少々。
見た目はイカ墨スパゲティぽいが、かなり美味しい。
晩ごはんで食べて、お弁当に入れたらアッという間に無くなりました。
先日、ひじきを頂いてた。
んで、そんなに多くないと思って水で戻したらひじきが大爆発してしまった。
こりゃ食べきれない量だから一部は冷凍して、残ったひじきをどうしよう?
ひじきの炊き込みご飯とか、ベタな事しようと思ったが、スパゲティーの具にしたらどうかと思った。
早速、ペペロンチーノ的に、塩、唐辛子、ニンニクで主に味付けして、香り付けにしょう油少々。
見た目はイカ墨スパゲティぽいが、かなり美味しい。
晩ごはんで食べて、お弁当に入れたらアッという間に無くなりました。