リンゴ狩りの帰りに寄った双葉SAのカレーにはリンゴが入っていたので、早速試してみました。
小さくて色がさえないリンゴでも意外に蜜が入っていてびっくりだったが、農家が出荷するためのリンゴは色を赤くするために、夏すぎに葉っぱを取ってしまうが、リンゴオーナーのはそれをしないので、却って葉っぱからの栄養分が蜜になって沢山残る?とか、最近みたテレビ番組でやっていた。
ふーん。やはりお店に並ぶのはビジュアルが大切だもんね(^^;
さてリンゴカレーの味は?久しぶりに帰って来たヨモーギン娘にも空腹の為か好評でした。甘すぎず、邪魔にもならず、たまには良いかな?
小さくて色がさえないリンゴでも意外に蜜が入っていてびっくりだったが、農家が出荷するためのリンゴは色を赤くするために、夏すぎに葉っぱを取ってしまうが、リンゴオーナーのはそれをしないので、却って葉っぱからの栄養分が蜜になって沢山残る?とか、最近みたテレビ番組でやっていた。
ふーん。やはりお店に並ぶのはビジュアルが大切だもんね(^^;
さてリンゴカレーの味は?久しぶりに帰って来たヨモーギン娘にも空腹の為か好評でした。甘すぎず、邪魔にもならず、たまには良いかな?