

土曜日は、ちょっとワクワクして、ペディキュアしちゃいました


土曜日は、1ヶ月ぶりに彼氏が出張で

作ってくれたの



こんな感じに出来ました♪


日曜日は、彼は朝からゴルフ

あっとゆうまに競馬


気を取り直して、スーパーで買物して、夕食

夕食は、豚冷しゃぶ作ろうと思います♪




豚

ニラともやしを耐熱ガラスボールに入れ、レンジで600w2分かけます。
あと冷しゃぶのタレを作ります、 めんつゆ 大さじ 3
酢 大さじ 2
胡麻油 大さじ 2
醤油 大さじ 1
水 大さじ 1
塩胡椒 適量
白胡麻 大さじ 1
入れて混ぜて作ります♪
お湯を沸かし、一旦火を止めて、4~5分たってから、豚

水気を取っておきます。


レンジで温めた野菜に豚


昨日は、彼からのリクエストで秋刀魚食べたいと

秋刀魚に付ける大根おろしは、辛味大根です。見たことあります?私は初めて見たの(笑)

豚



日曜日の夕食は、豚

久々にいっぱい作りました(笑)
冷しゃぶは、スッキリした味で上手く出来ました

あと秋刀魚に辛味大根のすりおろしが絶妙に合いますね


美味しいかったですよ♪

