

毎日毎日暑いよね

今日の札幌は、32度


こんな時は、夏バテ防止料理だよね




昨日は、舞茸とニラと玉子炒めです。味付けは、鶏ガラスープと塩胡椒です。
玉子は、半熟ちょっとくらいで

舞茸・ニラ・玉子炒めの出来上がり


昨日の夕食は、舞茸ニラ玉子炒め・冷しゃぶ(一昨日の残り)・味噌汁・サラダです♪

今日は、今日子風スタミナ焼き(笑) 豚切落しに ニンニクすりおろし 1かけ大
生姜すりおろし たっぷり
酒 大さじ 3
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
胡麻油 小さじ 1
混ぜて漬けて
焼いて、玉葱・ピーマン・獅子唐入れて

今日子風豚



昨日の夕食は、豚

です


暑さに負けないぞ


