

昨日の札幌は、雨と


今日も昨日みたい天気になりそうで、やだね

昨日は、夏風のアッサリ料理作ってみました



鍋に、 水 1カップ
鶏がらスープの素 小さじ 1
醤油 小さじ 2
みりん 小さじ 2
塩 少々
おろし生姜 小さじ 1
を入れて煮ます。
煮だったら、枝豆を入れ水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、あんかけの出来上がり

あんかけを冷し、冷えた豆腐にかけて

玉子と枝豆のあんあけ豆腐の出来上がり

これは、生姜と鶏がらスープの素が合ってスッキリ美味しいですよ。
次に鶏




フライパンに油ひいて、皮の方から焼いて中火でゆっくり焼くと、こんな感じでパリパリに

肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って肉の上に、大根おろし・小葱・大葉の順に盛り付けして
ぽん酢かけたら

鶏


これ、美味しいです。大葉と大根おろしとぽん酢がピッタリ


昨日の夕食は、鶏


スッキリ夕食です。さー



