![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
最近やっと札幌も天気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
なってきましたね。
まだ冷凍庫に給料日に買ってある肉がいっぱいあるもので、冷蔵庫のあるもの材料で
今週頑張ってます(笑)
今日は、鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/ed/437da834098aba5e5b8bf3f21480ec1e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/8e/b077ab129fe96c127c8ef510207d50c1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/ca/854bba2907f0fbe907b073184a13839e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/17/705812ca8766910167df4b63f91b7478_s.jpg)
鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
フライパンに多めの油を熱してこんがり焼き、取り出しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/56/24d268f2aebb342e05468aaa0221eb55_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/81/fb237622ae3978ae45e2c6c683b6708e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/da/4d5546fe0693e0a363197d740908e7d2_s.jpg)
次にフライパンにキャベツ1/3ざく切りを塩胡椒して炒め、火が通ったら、鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
タレ、 オイスターソース 大さじ 2
醤油 大さじ 1
味醂 大さじ 2
混ぜたタレ入れて
肉とキャベツが混ざったら、仕上げに胡麻油大さじ1と胡椒入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f6/02fe9a707e2da293c4629ee13acaf1cd.jpg)
キャベツと鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/9a/743ef22742509b6f9e300575ca0cb9e3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
とうきびは、鍋にとうきびの上まで浸るくらいの水を入れて、塩はたっぷり入れて
20~25分くらい茹でると、とうきび塩がしみて美味しいんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/70/315d15ab14baa9eedc119029fdaacb29.jpg)
今日の夕食は、キャベツと鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
キャベツと鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
とうきびの時季も終わりかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
鮭の塩焼きは、明日の朝食とお弁当のおかずも兼ねて作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)