今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れてるですけど風が強くてちょっと寒く感じる昼間でした
先週の土曜日もススキノで飲み会がったの
アサヒビール園洋々停でジンギスカン(笑) ジンギスカン鍋に野菜を下にして、その上に肉をの
のせて焼いて一緒に食べるのが
ジンギスカンの基本的な焼き方です 先週行った北海道ビール園良かったですけど、ここも
良いですよ この日は、ちょっと飲みすぎて家に着いたのは午前2時かな
普段日曜日は、午前7時前には起きるんですけど昨日は午前10時まで寝てましたやっぱりこの歳
なるとキツイですね(笑)
起きても、なかなか体が動かなくて、やっと午後2時くらいから掃除・洗濯はじめました。
昨日の夕食は、簡単インスタントですませました(笑)
今日の夕食は、一昨日ジンギスカンいっぱい食べたので、肉少なめの夕食作ったの
夏野菜と言えば、ズッキーニ ズッキーニの中華風炒め作ります
ズッキーニを5mmくらいの厚さにに輪切りして、鍋に水と塩少々加えて、さっと茹でます。
フライパンに豚挽き肉を炒めて、火が通ってきたら豆板醤・小さじ1を入れて炒めて茹でたズッキーニ
と長葱を加えて、最後に醤油と砂糖で調整して
ズッキーニの中華風炒めの出来上がり
あと、カスベ の煮付けも作ったの 毎回書いてますけど、カスベはエイです。
軟骨でコラーゲンたっぷり 疲れた肌に栄養与えないとね(笑)
鍋に 酒 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
生姜スライス 1かけ
フライパンに入れてカスベと一緒に7~8分煮込んで
カスベの煮付けの出来上がり
今日の夕食は、ズッキーニ中華風炒め・カスベの煮付け・サラダ・味噌汁です
夏はズッキーニやっぱり美味しいですね。今週も料理頑張って、楽しい1週間送りたいです
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れてるですけど風が強くてちょっと寒く感じる昼間でした
先週の土曜日もススキノで飲み会がったの
アサヒビール園洋々停でジンギスカン(笑) ジンギスカン鍋に野菜を下にして、その上に肉をの
のせて焼いて一緒に食べるのが
ジンギスカンの基本的な焼き方です 先週行った北海道ビール園良かったですけど、ここも
良いですよ この日は、ちょっと飲みすぎて家に着いたのは午前2時かな
普段日曜日は、午前7時前には起きるんですけど昨日は午前10時まで寝てましたやっぱりこの歳
なるとキツイですね(笑)
起きても、なかなか体が動かなくて、やっと午後2時くらいから掃除・洗濯はじめました。
昨日の夕食は、簡単インスタントですませました(笑)
今日の夕食は、一昨日ジンギスカンいっぱい食べたので、肉少なめの夕食作ったの
夏野菜と言えば、ズッキーニ ズッキーニの中華風炒め作ります
ズッキーニを5mmくらいの厚さにに輪切りして、鍋に水と塩少々加えて、さっと茹でます。
フライパンに豚挽き肉を炒めて、火が通ってきたら豆板醤・小さじ1を入れて炒めて茹でたズッキーニ
と長葱を加えて、最後に醤油と砂糖で調整して
ズッキーニの中華風炒めの出来上がり
あと、カスベ の煮付けも作ったの 毎回書いてますけど、カスベはエイです。
軟骨でコラーゲンたっぷり 疲れた肌に栄養与えないとね(笑)
鍋に 酒 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
生姜スライス 1かけ
フライパンに入れてカスベと一緒に7~8分煮込んで
カスベの煮付けの出来上がり
今日の夕食は、ズッキーニ中華風炒め・カスベの煮付け・サラダ・味噌汁です
夏はズッキーニやっぱり美味しいですね。今週も料理頑張って、楽しい1週間送りたいです
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます