今日もブログ見てくれてありがとうございます
先週風邪気味で、なおりかけに土曜日が超~ハードな仕事があり彼も来てたもので疲れちゃいました
ね(笑)日曜日と昨日は家ではボ~としてました。夏バテしないようにと思い、昨日はニンニクたっぷり
入れたプルコギ豚作ったの
ボールに 豚切り落とし300gに ニンニクすりおろし 2粒
オイスターソース 大さじ2
胡麻油 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
コチジャン 小さじ1
入れ混ぜて1時間漬けておきます。
あとは 焼くだけ
プルコギ豚の出来上がり
昨日の夕食は、プルコギ豚・味噌汁・サラダです
プルコギ豚いっぱい作ってしまったので、今日のお弁当と夕食にもなります(笑)
今日の札幌は、朝から雨で最高気温も22℃なの。でも湿度が高いから過ごしやすい1日
でした明日も24℃くらいみたいで、まだまだ涼しい北海道です
今日の夕食は 昨日のプルコギの残りのタレにニンニク1粒微塵切り加えてニラ
一束、4㎝くらいに切って加え 最後にとき卵を入れて
プルコギタレのニラの玉子とじの出来上がり
今日の夕食は、ニラの玉子とじ・プルコギ豚・ところてん・サラダ・味噌汁です
ニラの玉子とじ、ニンニクいっぱい入ってるので、体がポカポカになり夏バテ防止に最高かな(笑)
今日の夕食は、昨日の残り使ったので簡単にできたの 明日の夕食はちょっと大変かな(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
先週風邪気味で、なおりかけに土曜日が超~ハードな仕事があり彼も来てたもので疲れちゃいました
ね(笑)日曜日と昨日は家ではボ~としてました。夏バテしないようにと思い、昨日はニンニクたっぷり
入れたプルコギ豚作ったの
ボールに 豚切り落とし300gに ニンニクすりおろし 2粒
オイスターソース 大さじ2
胡麻油 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
コチジャン 小さじ1
入れ混ぜて1時間漬けておきます。
あとは 焼くだけ
プルコギ豚の出来上がり
昨日の夕食は、プルコギ豚・味噌汁・サラダです
プルコギ豚いっぱい作ってしまったので、今日のお弁当と夕食にもなります(笑)
今日の札幌は、朝から雨で最高気温も22℃なの。でも湿度が高いから過ごしやすい1日
でした明日も24℃くらいみたいで、まだまだ涼しい北海道です
今日の夕食は 昨日のプルコギの残りのタレにニンニク1粒微塵切り加えてニラ
一束、4㎝くらいに切って加え 最後にとき卵を入れて
プルコギタレのニラの玉子とじの出来上がり
今日の夕食は、ニラの玉子とじ・プルコギ豚・ところてん・サラダ・味噌汁です
ニラの玉子とじ、ニンニクいっぱい入ってるので、体がポカポカになり夏バテ防止に最高かな(笑)
今日の夕食は、昨日の残り使ったので簡単にできたの 明日の夕食はちょっと大変かな(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます