今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り時々雨で、最低気温は0℃で最高気温は、
4℃クリスマスの時季にこんな暖かいのは、初めてかな。
こんにちは
この写真は、3年に撮ったクリボッチの写真(笑)
この写真撮った時は、翌日有馬記念だったので、新聞持ってます
この時の翌日の有馬記念の記憶が無いので、おそらくハズレたと
思います(笑)
今日は、クリスマスイブで今年もクリボッチの予定だったんで
すけど、会社の社長に部下のクリボッチの2人連れて食事でも行けと
言われ、今年のクリスマスイブは男3人で仕事終わりに食事行ったの
今年は、久々に3人で回転寿司に行ったクリスマスイブでした。
さ~今週は、有馬記念 当たる自信はあるんですが、いつもゴール寸前
で真坂と言う坂があるもので、今年はいい意味の真坂になってもらいたい
と思う今日この頃です
昨日の夕食は、鰻のとろろ丼を作ったの
姉から鰻もたっらもので、これで3千円だといわれ 高いね
鰻をこんな感じで切って、フライパンに
調味料 鰻のタレ 1個
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 小さじ1
入れ煮詰めます。
山芋のすりおろしをお好みにのせ
フライパンで煮詰めた鰻をのせ
大葉をのせ、大葉をのせて 鰻のとろろ丼の出来上がり
これは、思った以上に美味しいですよ 特に少ない鰻を使う時に
お勧めです。鰻と山芋がこんなに合うとは、想像以上でした。
昨日の夕食は、鰻のとろろ丼・鰻の蒲焼・鶏もも肉とこんにゃく煮・
サラダ・冷奴・味噌汁です 鰻の蒲焼は、少しだけフライパンで
弱火で焼いて、鰻の味を楽しもうと山椒かけて食べました。
今週は、忙しいもで、これが今週最後の料理かな。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます