今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、雪時々曇
りで最低気温はマイナス3℃で最高
気温は、0℃平年より少し暖かいかな。
こんにちは!
退院してから、1週間ちょっと経ちました。入院してたのが今と
なれば夢のような感じですが、現実を見て1日1日大切に過ごそう
と思う今日この頃です。
突然ですが、みなさん休日の朝は、どんな食事ですか
私は、休日だけネギ玉子納豆ご飯を食べます。
納豆を丼に入れ、辛しと砂糖少々入れ良くかき混ぜます。
かき混ぜた上に長葱たっぷりのせ、玉子を加え
良くかき混ぜ、お好みで醤油など加え
これをご飯の上にかけ、食べます。これは、私が子供ころ家で食べてた納豆の
食べ方で、美味しいですよそしてこれを食べると休日だなと感じます(笑)
今日の夕食は、野菜炒め作ったの
人参1/2本をスライスにしピーマン2個をこんな感じで細切りにします。
調味料 酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
を入れ混ぜ合わせます。
豚小間切れ肉200㌘に片栗をまぶし、塩胡椒をまぶします。
フライパンにサラダ油をひき、肉をいため火が通ったら一旦取り出し
キャベツを炒め、次にピーマン人参を加え炒め火が通ってきたら肉を加え
炒め調味料を入れからめ、もやしを少し入れ
野菜炒めの出来上がり
キャベツとピーマンのシャキシャキ感と肉が合って美味しく出来ました
ご飯にも合いますよ
今日の夕食は、野菜炒め・鮪の刺し身・冷奴・サラダ・味噌汁です。
こんな感じで今週も夕食を楽しみたいと思います。
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます