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今日の札幌は、朝の内は雪で午前10時くらいから晴れて最
低気温はマイナス5℃で最高気温は2℃と暖かい1日でした。
こんにちは!
今日の札幌は、天気予報で真冬日の1日と言ってましたが、昨日
同様暖かい1日でした。予報は当たらなかったけど春が近ずいて
てる感じがします。話は変わりますが、昨日のオリンピックの
女子パシュートスポーツ競技は、最後までわからないことが
よくわかりましたね。でも堂々の銀メダル 胸を張って日本
及び北海道に帰ってきてほしいと思う今日この頃です。
昨日の夕食は、目鉢鮪丼作ったの
目鉢鮪
目鉢鮪を切って、醤油・味醂・酒・わさびを混ぜて30分ほど漬けて
置きます。酢飯に大葉の微塵切を混ぜ合わせて、漬け目鉢鮪をのせて
その上に、大葉・とびっこをのせて
漬け目鉢鮪丼の出来上がり
美味しく出来ました
その他に、スタミナねぎ塩豚こま肉炒めを作ったの
長葱1本を斜め切りにして
調味料 酒 大さじ2
味醂 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせます。
フライパンに胡麻油をひき、豚こま切れ肉300㌘を炒め、肉に火が
通ったら長葱を加え炒めてからタレを加え炒め
スタミナねぎ塩豚こま肉炒めの出来上がり
これは、サッパリですけど、ニンニクが効いてご飯に合いますよ
もちろん、お弁当にもあいますよ
昨日の夕食は、漬け目鉢丼・スタミナねぎ塩豚こま肉炒め・味噌汁・
サラダです。スタミナねぎ塩豚こま肉炒めは、翌日用です(笑)
そして今日の夕食は
スタミナねぎ塩豚こま肉炒め・秋刀魚の蒲焼・サラダ・味噌汁
です。秋刀魚の蒲焼以外は、昨日の残りですが、今回久々に
味噌汁作りました。やっぱりインスタントより美味しいね。
こんな感じで今週も夕食を楽しんでます。
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