今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は、マイナス8℃で最高気温
は、0℃と暖かい1日でした。
こんにちは!
札幌は、昨日・今日と、快晴の天気 先週の大雪が嘘みたいな
感じです。今日からJRも平日の8割くらいになり、少しずつ日常生活
に戻ってきます。でもこんな天気のいい日に仕事してるのは
悲しい~ ま~しょうがないね。
今日の夜は、オリンピックのジャンプの決勝があるので楽しみです。
昨日の夕食は、さっぱりの鶏もも肉のねぎレモン塩炒め作ったの
鶏もも肉300㌘を一口サイズに切ってボールに入れて
酒 大さじ1
塩 少々
を混ぜ合わせておきます。
長葱1本を斜め気に切りします。
タレは レモン汁 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩 少々
を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼きます。
鶏もも肉に火が通ってきたら、長葱を加え炒め、タレを加え
最後の、黒胡椒を加え
鶏もも肉のねぎレモン塩炒めの出来上がり
これは、アッサリさっぱりで、ご飯にとても合って美味しいです。
もちろん、お弁当にもお勧めです。
昨日の夕食は、鶏もも肉のねぎレモン塩炒め・切り干し大根の煮物・
サラダ・味噌汁です 切り干し大根の煮物は総菜で買ってきました。
そして今日の夕食は
カレーうどん作ったの
麺の上に、昨日作った残りの鶏もも肉のねぎレモン塩炒めえを乗せ
カレールーをかけて、長葱をのせて
カレーうどんの出来上がり
美味しく出来ました。
こんな感じで、今週も簡単夕食を作りました。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます