今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日は、札幌市内の小中学校が終業式で、今日から夏休みいいな~なので今日から
通学の生徒さんの姿が減って、改めて実感しました。私も20日くらい夏休みがほしいな~(笑)
昨日は、給料日 仕事帰りに買い物私は給料日にキリンの淡麗生500㍉ℓ1箱買います。
これが重いのよね(笑)珍しく先月買ってた冷凍鶏肉が残ってるので、いつものように鶏肉料理
で、鶏もも肉と小松菜のニンニク炒め作ります
鶏もも肉は、一口サイズに切って下味を 胡椒 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
入れて混ぜておきます。
小松菜は、2束を4㎝くらいに切っておきます。
フライパンに胡麻油をひき、ニンニク2粒微塵切りと鶏もも肉を焼き、こんがり焼けたら小松菜を加えて
蓋をして小松菜が
しんなりしたら、鶏ガラスープの素 大さじ1
胡麻油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
を加えて
鶏もも肉と小松菜のニンニク炒めの出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉と小松菜のニンニク炒め・大葉の玉子焼き・サラダ・中華スープです
今週も楽しい料理頑張ります いつも週後半はバテルけどね(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日は、札幌市内の小中学校が終業式で、今日から夏休みいいな~なので今日から
通学の生徒さんの姿が減って、改めて実感しました。私も20日くらい夏休みがほしいな~(笑)
昨日は、給料日 仕事帰りに買い物私は給料日にキリンの淡麗生500㍉ℓ1箱買います。
これが重いのよね(笑)珍しく先月買ってた冷凍鶏肉が残ってるので、いつものように鶏肉料理
で、鶏もも肉と小松菜のニンニク炒め作ります
鶏もも肉は、一口サイズに切って下味を 胡椒 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
入れて混ぜておきます。
小松菜は、2束を4㎝くらいに切っておきます。
フライパンに胡麻油をひき、ニンニク2粒微塵切りと鶏もも肉を焼き、こんがり焼けたら小松菜を加えて
蓋をして小松菜が
しんなりしたら、鶏ガラスープの素 大さじ1
胡麻油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
を加えて
鶏もも肉と小松菜のニンニク炒めの出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉と小松菜のニンニク炒め・大葉の玉子焼き・サラダ・中華スープです
今週も楽しい料理頑張ります いつも週後半はバテルけどね(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます