今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は13℃で最高気温は27℃と暑い
1日でした。
こんにちは!
札幌は、ここ最近暑くなったり寒くなったらりとちょっと温度調整
大変ですが、今年は蝦夷梅雨もなく快適な日々を送ってます。
昨日は夏至でしたが、夏になる前に夏至になるのは何でかな~と
思いうますが、今年の北海道は、夏より今が1番いい季節だと思った
今日この頃です。
夕食は、毎日作ってるよ
昨日の夕食は
きはだマグロ使ってマグロ丼作ったの
酢飯に大葉と白胡麻をのせ、混ぜて、きはだマグロをのせ
大葉とトビッコをのせて
きはだマグロ丼の出来上がり
本マグロより、味は落ちますが。美味しいく出来ました
昨日の夕食は、きはだマグロ丼・ラム肉ステーキ・小松菜の柚子
胡椒おひたし・サラダ・味噌汁です。
作ったのは、きはだマグロ丼だけです。
そして今日の夕食は、鶏むね肉とアスパラのレモン炒め作ったの
アスパラ8本を、ピューラでけずり、レモン1/2個を輪切りします。
鶏むね肉は、一口サイズに切りま。ちなみに今回の鶏むねには
桜姫の鶏肉です。
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を炒めます。
肉に火が通ったら
調味料 味醂 大さじ2
鶏ガラスープ素 大さじ1/2
あらびき胡椒 お好み
レモン汁 大さじ1
加え混ぜて
炒め、アスパラ・レモンを加え炒め
鶏むね肉のアスパラレモン炒めの出来上がり
今日の夕食は、鶏むね肉のアスパラレモン炒め・冷奴・サラダ・
きんぴらごぼう・ところてん・しじみ汁です。
今日は、アッサリ系の夕食にしました。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます