早目に書いちゃいます。
今朝の賄いは昨晩、真ん中に窪みを付けて冷凍した試作品を。
結論からすると窪みを付けて麺をどかそうが一緒で、レンジ5分で出しても中央付近は凍っている→軽く解して再レンジで完成。ちなみにコレは【とりパイタン塩】。
では。前を通ったら客0で反射的に入ってしまった(^-^;
昼営業はほぼ変わらないのですが、夜営業が客数落ち込んでまして、夜営業の閉店時間を早めようか考え中です(20:30ラストオーダー21:00閉店くらいに。もう深夜の人の動き落ちてますし)。
後、当店横のパチンコ店跡地が来週からショールームになります!
(今日、看板も取り付けられました)
「もう見に来ていいですよ~」とか言ってましたが、正式には来週オープンです。
2018年3月25日から単独で営業してましたが、少しは賑やかになりますかね(^-^;
詳しくは来週潜入取材して来ようと思ってます。
今朝の賄いは昨晩、真ん中に窪みを付けて冷凍した試作品を。
結論からすると窪みを付けて麺をどかそうが一緒で、レンジ5分で出しても中央付近は凍っている→軽く解して再レンジで完成。ちなみにコレは【とりパイタン塩】。
そうなると、やはり端の麺は柔くなる。
中央に熱を持たせて内外両側から熱をかけねば…
今日はコレを仕込んで帰宅。
今日はコレを仕込んで帰宅。
中央にバラチャーシューの塊、棒状のネギ
、そして味玉。
、そして味玉。
味玉は熱が入って茹で卵になるくらいなら許容範囲ですが冷凍時に変性するであろう事が問題。
土曜朝に試食です。コレが大したことなければ更に次の手を打ちます。
では。前を通ったら客0で反射的に入ってしまった(^-^;
最近メッキリ外食してなかったので、まとめ食いで2枚。
パワー保管したのでまた頑張ります。
では。