当店もちょこっと載ってます。
是非検索、閲覧して活用してみてください
♪
♪

引き続き、持ち帰り冷凍麺9時~15時となります。
後、燻製チャーシュー持ち帰り1本予約のお客様お忘れになっておりませんか?ご一報いただけますと幸いです。
新作は水曜から投入になりました。今日仕上げます。
では過去限定シリーズ【か行】を。
半年に1回、もうコレと赤湯からみそは準レギュラーですね。

“勇気を出して系”はなかなか数出ないですが、出す方は結構楽しんでます(^-^;
募金シリーズ。

親鶏スープ。笠岡も好きですし山形県の“冷たい肉そば”は日本一好きなご当地だし、私は親鶏スープ好きなんでしょうね。
もう少し経験重ねて親鶏ガラの扱いレベルを上げたい。
熊本市役所まで募金持ってって3日で3000キロ走って食べまくってきたのが3年くらい前?

もう年寄りには無理(^-^;
今回の募金はコロナ落ち着いたら持っていきます。旅行ってラオタ日記書きたいけど今は工程だけ組んどいて待機。

私の胃は味見と試食で荒れ続けてました(^-^;ヒマだからまた自家製la-油つくろうかな。
コレはよくできてた(たまには誉める)。

基本的には知名度の低いマイナーご当地を優先してやる方針ですが、喜多方すきなんでまたやるかと。
ただ、コレはスープ劣化が早くてコントロールが難しいのでゲリラ向き。
安養寺味噌もそうでしたが、せっかくだからアレンジしよう!とスケベ心を出してしまう。

安養寺&気仙に関しては普通にそれぞれの良さを活かした方がよかったかな…

やっぱり初期は技術も経験も足りてなかったのです間違いなく。
メニューが団扇(^-^;
コレもチョコチョコ変えながら迷子になりかけた作品。


やりたかった事を完璧に出しきるって難しい。


更にスープも牛骨に変えたゲリラ。
牛骨は太さ的にも圧力寸胴鍋を買うまでは大量生産できないのでゲリラ中心。

身じゃなく“殻!”って感じのスープ。
個人的にかなり好みです。だからこれからも出てくるハズです。
石川県産カマス。
もう覚えてませんわ(^-^;
最近ですね。コレも原価が!



どうせ1000円取っても合わないんだから開き直って800円!でした(^-^;
lalala史上1番グロかった一杯(^-^;

豚の首から上全て付いてた状態でした(^-^;
そんなこんなで、では。