先週のことになりますが、白茶果工作室さんの
「2020秋天 白茶果茶菓ノ會 ~甘しMont Blancへの道~」
に参加してきました。
今年はコロナ禍の関係から、ヒロエさんの自宅で、
ごく少数の知り合いのみに声掛けをする形でしたが、
ゆったり、ゆっくりお茶とお菓子を楽しませていただきました。
迎茶 杉林溪烏龍茶 2019冬茶 猪彎産
栗子糊
英紅九號 春秋ブレンド 2017
紅玉林檎の薄焼きタルト キャラメルサレクリーム添え
雲南滇邊古喬木束茶 2012
荷葉珍珠栗子鶏飯
白毫烏龍茶 2018冬 北埔産
和栗のモンブラン
茶ジュレ
梨山炭焙烏龍茶 2020春茶&柘榴
お菓子は素材を厳選し、ルセットは常に完全な状態が求められる。
茶果譜はお茶とのマッチングが念入りに考えられており、
器もしつらえもとことん吟味されている。
すべてに妥協を許さない、その美しい形を写真だけではお伝え出来ないのが残念。
今年もこのモンブランをいただけた幸せをかみしめて。
ヒロエさん、まりちゃん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
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