2017年も終わろうとしています。
慌ただしい中、いろいろと反芻することも多く・・・。
今年は主宰する「Salon de Leecha 麗茶」の十周年の年でした。
4月には生徒さんによる記念茶会も開催しました。
一つの区切りとして、卒業していく生徒さんもいらっしゃいました。
そして新しく参加される方もいらっしゃいます。
中国茶・台湾茶の世界は中国の成長の速さと相まって、刻々と変化しています。
一昨年の北京、今年の広州の旅はそれを肌で感じる機会となりました。
私自身、お茶に対する思いは以前と少しも変わりませんが、
サロンへの取り組み方はある程度時代の変化に対応していかなくてはと考えています。
この先の10年を充実させるためにもサロンの内容も若干の再編を加えようかと思っています。
春にはサロンのHPも一部リニューアルする予定です。
まず手始めにInstagramでサロン専用のアカウントを作りました。
リンクはこちらです→ @salondeleecha
ブログ「神融心酔」はこのまま続けていきますが、Instagramではお茶のある風景を日々綴って行こうと思います。
Instagramに連動するFacebookページも立ち上げましたので、
Instagramをフォローできない方はこちらからも写真を見ることができます。
内容はほとんど同じになります。
Facebookページのリンクはこちらです→ 「Salon de Leecha 麗茶」
フォローいただけましたら嬉しいです!よろしくお願いいたします。
ここからは独り言・・・
今年はお茶に取り組んでいる方の考えはいろいろだな、と実感する年でもありました。
お茶を飲みながらのひと時が好きな方、
お茶のある風景が好きな方、
お茶と一緒に食べるお菓子が好きな方、
お茶を淹れている自分が好きな方(笑)、
お茶を通しての出会いが好きな方、
お茶の持つ精神性を求めている方、、、
(もちろんお茶で生計をたてていらっしゃる方には深く敬意を表します!)
私は、、、とにかくお茶が好き。
美味しいお茶を皆さんとできるだけ共有して楽しみたい、
そんな思いを確認しながら年越しの準備をしています。
今年もお世話になりました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
慌ただしい中、いろいろと反芻することも多く・・・。
今年は主宰する「Salon de Leecha 麗茶」の十周年の年でした。
4月には生徒さんによる記念茶会も開催しました。
一つの区切りとして、卒業していく生徒さんもいらっしゃいました。
そして新しく参加される方もいらっしゃいます。
中国茶・台湾茶の世界は中国の成長の速さと相まって、刻々と変化しています。
一昨年の北京、今年の広州の旅はそれを肌で感じる機会となりました。
私自身、お茶に対する思いは以前と少しも変わりませんが、
サロンへの取り組み方はある程度時代の変化に対応していかなくてはと考えています。
この先の10年を充実させるためにもサロンの内容も若干の再編を加えようかと思っています。
春にはサロンのHPも一部リニューアルする予定です。
まず手始めにInstagramでサロン専用のアカウントを作りました。
リンクはこちらです→ @salondeleecha
ブログ「神融心酔」はこのまま続けていきますが、Instagramではお茶のある風景を日々綴って行こうと思います。
Instagramに連動するFacebookページも立ち上げましたので、
Instagramをフォローできない方はこちらからも写真を見ることができます。
内容はほとんど同じになります。
Facebookページのリンクはこちらです→ 「Salon de Leecha 麗茶」
フォローいただけましたら嬉しいです!よろしくお願いいたします。
ここからは独り言・・・
今年はお茶に取り組んでいる方の考えはいろいろだな、と実感する年でもありました。
お茶を飲みながらのひと時が好きな方、
お茶のある風景が好きな方、
お茶と一緒に食べるお菓子が好きな方、
お茶を淹れている自分が好きな方(笑)、
お茶を通しての出会いが好きな方、
お茶の持つ精神性を求めている方、、、
(もちろんお茶で生計をたてていらっしゃる方には深く敬意を表します!)
私は、、、とにかくお茶が好き。
美味しいお茶を皆さんとできるだけ共有して楽しみたい、
そんな思いを確認しながら年越しの準備をしています。
今年もお世話になりました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます