今日は春分の日。
暑さ、寒さは彼岸まで、というけれど、確かに日だまりの空気が変わった気がします。
これから気になるのはソメイヨシノの開花宣言でしょうか。
普段飲みのお茶も季節の変化と共に好みが変わってきました。
この冬は焙煎した烏龍茶をよく飲んでいましたが、
ここ一週間はプーアールの比較的若い生茶を好んで飲んでいます。
春に向かって身体が苦味や青みを求めているのかもしれません。
春は冬の間に固まっていた脂肪が解け出し、
体内に貯まっていた老廃物の排出が行われる時期でもあるそうです。
身体を動かし、旬の春野菜を取り、酸味のあるものを食べ、プーアール生茶を飲む。
3月後半はそんな風に過ごしてデトックスを心がけています。
暑さ、寒さは彼岸まで、というけれど、確かに日だまりの空気が変わった気がします。
これから気になるのはソメイヨシノの開花宣言でしょうか。
普段飲みのお茶も季節の変化と共に好みが変わってきました。
この冬は焙煎した烏龍茶をよく飲んでいましたが、
ここ一週間はプーアールの比較的若い生茶を好んで飲んでいます。
春に向かって身体が苦味や青みを求めているのかもしれません。
春は冬の間に固まっていた脂肪が解け出し、
体内に貯まっていた老廃物の排出が行われる時期でもあるそうです。
身体を動かし、旬の春野菜を取り、酸味のあるものを食べ、プーアール生茶を飲む。
3月後半はそんな風に過ごしてデトックスを心がけています。
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