雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

築地くりから房/ル・鰻(マン)

2010-07-06 15:44:53 | 酒・食文化

築地くりから房/ル・鰻(マン)』は4月28日にオープン。場所は、築地・波除神社の斜め前。

鰻蒲焼、鰻肝焼き、鰻丼弁当など。店内には、立ち食いカウンターやイートインコーナーもある。

お酒・ビール400円、くりから・肝焼は200円、蒲焼(中・750円、大950円、特大1,500円)

焼き方は「関西風」。店主曰く、蒸さなくても、身がふっくらと焼きあがる「青鰻」という種類を使用。

12時過ぎ、2組の客、母親と子供は鰻丼、中年男女は肝焼き、蒲焼でビール。私は鰻丼(中)

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