雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

つきぢ厨房 お和んや

2010-12-17 15:15:27 | 酒・食文化

何か?入りにくいお店の『つきぢ厨房 お和んや』。先日、2回目。前回はカウンターだった。

友人と二人、個室風の感じで、落ち着いた雰囲気が良かった。まあ、前回は一人だったから?

「本日のランチ」メニューから選んだ1000円ランチ。ご飯は桜エビの炊込み、大盛り飯。(笑)

焼き魚はアブラがのったホッケ。皮も、骨も全部、胃の中。お刺身はハマチ、ホタテ、中おち。

ランチとしては、豪華!このお店は夜、酒で!お付き合いしてくれる方がいれば、予約します。

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