銀座一丁目、並木通りに『ひょうたん屋』があった。東京では珍しい関西風の「鰻や」。皮はパリッと
香ばしい。身は蒸していないので弾力ある柔らかさ。始めて出逢ったのは1973年春。朝日広告社
入社して、初めて呑みに入ったのがこのお店。以来、新入社員を最初に連れていく店となり、仲間と
よく呑んだ!夜のつまみは、もっぱら焼き鳥。お昼のランチ時には、いつも行列。一丁目店は移転し
営業している。私は、並木通りの店が閉鎖後は、六丁目店で食べ、呑む。最近は縁遠くなっている。
銀座一丁目、並木通りに『ひょうたん屋』があった。東京では珍しい関西風の「鰻や」。皮はパリッと
香ばしい。身は蒸していないので弾力ある柔らかさ。始めて出逢ったのは1973年春。朝日広告社
入社して、初めて呑みに入ったのがこのお店。以来、新入社員を最初に連れていく店となり、仲間と
よく呑んだ!夜のつまみは、もっぱら焼き鳥。お昼のランチ時には、いつも行列。一丁目店は移転し
営業している。私は、並木通りの店が閉鎖後は、六丁目店で食べ、呑む。最近は縁遠くなっている。