干物3、4種類 2011-03-28 17:01:44 | 酒・食文化 日比谷にある隠れ家的な居酒屋、カウンターだけの客7、8人座れば満席という「楽屋」の親爺。 私が、この店に登場したのは一昨年9月。多摩美術大学の仲間と、久しぶりの?み会の会場。 参加者が8名だったので、当然貸切。生ビールを一杯づつ呑んで、後は芋焼酎一升瓶を握る。 つまみは、ざるに入った『干物3、4種類』が男らしく出され、その干物をちぎって焼酎をあおる。 なんと粋な親爺と、気に入って週一呑む。また、親爺と始めての韓国旅行に、私が引率者。(笑) « ザ・ファイター | トップ | 東京電力の電力使用状況 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 気に入った、飲み友達との、気楽な旅になりそうで... (mcnj) 2011-03-29 14:18:58 気に入った、飲み友達との、気楽な旅になりそうですね。向こうの焼酎は、いくら飲んでも、安いですが、乙類を飲み慣れている口には、合うかどうかです。 返信する 韓国では、よく冷えた焼酎も、マッコウリも呑みま... (M.ITOH) 2011-03-29 16:07:07 韓国では、よく冷えた焼酎も、マッコウリも呑みますが、私は韓国ビールが好きです。日本では、サッポロ党なのですが…。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
向こうの焼酎は、いくら飲んでも、安いですが、乙類を飲み慣れている口には、合うかどうかです。
私は韓国ビールが好きです。日本では、サッポロ党なのですが…。