雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

つきじ魚惣

2008-12-01 15:19:46 | 酒・食文化

築地の市場が近いので、新鮮な素材を生かし、毎日のメニューを決めている、という「料理屋」

本格懐石料理の『つきじ魚惣・うおそう』の昼食をとる。ランチには似合わない雰囲気のお店。

夜の献立、コース料理はすべて予約。お好み懐石、虎河豚コース、すっぽん料理等のコース料理。

当然、一品料理もありましが、私の食生活からすると、ちょっと落ち着かない食事会?という感じに。

なんとなく、店頭のお品書きの「深川丼」につられて、入りました。明るい感じの料理屋でした。

20081127


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2 コメント

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徐々に築地を「新規開拓」中の様で。 (酔蕎親爺)
2008-12-02 00:36:32
徐々に築地を「新規開拓」中の様で。
「奏」君もお帰りで日常が戻ったようで、
ぼちぼち「アフター5」も復活でね・・・?
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酔蕎親爺さま。 (M.ITOH)
2008-12-02 13:15:17
酔蕎親爺さま。
今日は、「新蕎麦会」ですね。遅刻しないように行きます。
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