雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

鳥藤

2013-02-07 14:22:40 | 築地生活

築地場外市場での買い物!定番となっていたのが、「江戸一」の佃煮、「紀文」の練り物、

「丸武」「松露」等の玉子焼、「三宅水産」のたらこ・明太子、塩鮭のぶつ切り5切が千円。

最近は、創業明治40年という歴史ある『鳥藤』。鳥藤分店では、親子丼やぼんじり丼を

食べる。鶏肉が好き!で、月一回の木曜日には鶏肉を購入する。「肝・きんかん・ひも」を

所謂、「レバー・卵巣・卵管」を合わせて、1kg・787円で購入。母親も好きで、調理して!

20130130m


最新の画像もっと見る

コメントを投稿