馬拉糕 2019-10-13 | Sweets 馬拉糕(マーラーカオ)は 発音から縁起が良いということで 香港では 重陽節に食べられる点心です 黒糖を使った馬拉糕は 香港を思い出させるお味 最後に少し茶葉をパラパラと飾って « 護国寺 | トップ | 菊花茶 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する