最近はまっている、
先日もご紹介したMr Been(→☆)の「豆花」。
「豆花」とは温かいお豆腐で、シンガポールではシロップをたっぷりとかけていただきます。
日本のお店は、温かいのと冷たいのが選べるようです。
シンガポールにはなかった、ブラックタピオカと2色団子入りの豆花です。
2色団子は黒ゴマとピーナッツ餡の2種類。
それぞれ2個ずつ、4個も入っています。
シロップはそれほど甘くなく、
杏仁と黒蜜が選べるようです。
体にも良い、健康的なデザートです♪
↓皆様の応援に感謝です。
ブログ村 中国茶・台湾茶
先日もご紹介したMr Been(→☆)の「豆花」。
「豆花」とは温かいお豆腐で、シンガポールではシロップをたっぷりとかけていただきます。
日本のお店は、温かいのと冷たいのが選べるようです。
シンガポールにはなかった、ブラックタピオカと2色団子入りの豆花です。
2色団子は黒ゴマとピーナッツ餡の2種類。
それぞれ2個ずつ、4個も入っています。
シロップはそれほど甘くなく、
杏仁と黒蜜が選べるようです。
体にも良い、健康的なデザートです♪
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