本日は旧歴のお正月、春節ですね。
シンガポールではみかんを二つ持って、
挨拶していたのが懐かしい。
先日、レッスンの点心でお出しした手作りの緑豆鯛焼き。
中の餡を緑豆にしたので、中国茶がとても合う鯛焼きとなりました。
中華では緑豆もお菓子などによく使われます。
私はというと、元旦の大風邪がやっと治ったと思ったら、
今週はインフルエンザに倒れ・・・。
それにしても、今年は新暦の正月も旧暦の正月も寝込んで始まる一年とは、
笑ってしまうほどのさい先の悪さです(笑)
鯛焼きのように、"実"のつまった一年になりますように。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
シンガポールではみかんを二つ持って、
挨拶していたのが懐かしい。
先日、レッスンの点心でお出しした手作りの緑豆鯛焼き。
中の餡を緑豆にしたので、中国茶がとても合う鯛焼きとなりました。
中華では緑豆もお菓子などによく使われます。
私はというと、元旦の大風邪がやっと治ったと思ったら、
今週はインフルエンザに倒れ・・・。
それにしても、今年は新暦の正月も旧暦の正月も寝込んで始まる一年とは、
笑ってしまうほどのさい先の悪さです(笑)
鯛焼きのように、"実"のつまった一年になりますように。
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